プライバシーポリシー

株式会社エニドア(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するConyac(以下、「本サービス」といいます。)をご利用いただくお客の個人情報を保護するため、個人情報保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守するとともに、個人情報を以下のとおり取扱うこととします。
第1条 (個人情報の定義)
本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。
第2条 (本サービスでの個人情報の利用目的)
当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客さまの個人情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した個人情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
  • (1) ご本人様確認
  • (2) 本サービスの提供
  • (3) ご利用料金、遅延損害金等の請求
  • (4) サービスの利用に伴う各種連絡
  • (5) 代金決済等における、お客様の金融機関の口座番号やクレジットカード等の有効性の確認
  • (6) 売上の管理
  • (7) お客様の年齢、職業、性別、趣味等に合わせた本サービス上の情報、広告配信のカスタマイズ
  • (8) 本サービスの品質向上、改善
  • (9) 本サービスの停止・中止・契約解除の通知
  • (10) 本サービスの利用規約に違反する行為に対する対応及び当該違反行為の防止
  • (11) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更などの通知
  • (12) 紛争、訴訟などへの対応
  • (13) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
  • (14) 本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
  • (15) ユーザに特別なサービス情報などの電子メール、ダイレクトメールを送付するため
  • (16) 利用状況や利用環境などに関する調査の実施や、当サイトのサービス向上を目的とした統計資料作成のた
  • (17) その他前各号の業務に付随する目的のため
第3条 (利用目的の変更)
当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。
第4条 (個人情報の取得)
  1. 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得します。
  2. 当社は、お客様による本サービスの利用を通じた取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、当社が別途定める方法により、その利用目的を事前に通知又は公表します。
第5条 (安全管理)
  1. 当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者を必要最小限度に限定、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
第6条 (メールアドレスの取扱い)
  1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様のメールアドレスについて、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、外部からの不正なアクセスを未然に防ぐために、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、その保護に万全を尽くします。
  2. 当社では、お客様のメールアドレスの保護のため、社員の中で限られた権限保有者以外は、お客様のメールアドレスにアクセスできない措置をとっています。
  3. 当社は、「重要なお知らせ」など、当社からお客様への連絡が必要な通知に関しては、全てのお客様にお送りしています。
第7条(Cookieその他の技術の利用)
  1. 本サービスのウェブサイトには、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用しているページがあります。
  2. クッキー (Cookie)とは、ウェブサイトの運営に利用されるサーバ(HTTP)からユーザのブラウザに送信される、個々のユーザの識別データであり、クッキーを使用することにより、ユーザの情報をユーザのコンピューターのハードディスクなどに記録することができます。
  3. 当サイトでは、ユーザ個別のマイページへのログインおよびサイト上での全体傾向やパターンなどの情報を収集するためにクッキーを使用しています。収集した情報は、当サイトがアクセス傾向を分析し、より良いサービスを提供していくために使用しております。
  4. Cookieは、同一のブラウザを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。
  5. なお、ブラウザによっては、その設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。
第8条 (外部サービス・リンク)
当社は、Line、Facebook等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があります。お客様がその希望により外部サービスと連携した本サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への個人情報の提供を行うことがあります。
第9条 (個人情報の開示・共有)
  1. 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。
    • (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
    • (2) お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
    • (3) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (4) 法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合
    • (5) 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積又は分析し、個人を識別できない形に加工して、その統計データを開示する場合
第10条 (個人情報の開示・訂正等)
  1. お客様から提供された個人情報について、お客様ご本人から書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として410円(税込。簡易書留郵便により書面にてご回答する実費)を同額分の郵便切手にて申し受けます。
  2. 2 前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません
第11条 (お問い合わせ)
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。
株式会社エニドア
TEL :03-6206-8084
E-mail :support@conyac.cc
(なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせていただきます。)
第12条 (組織・体制)
  1. 当社は、取締役 橋本徹を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
  2. 当社は、個人情報の保護に関する法令、総務省の「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」等を遵守します。また、社会環境の変化に合わせて個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
第13条 (免責)
当社は、以下の場合には、何らの責任を負いません。
  1. お客様ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. お客様が自ら本サービス上に入力した情報等により、個人を識別し得る状態に至った場合
第14条 (本ポリシーの変更)
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。
第15条 (その他の注意事項)
当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や個人情報の保護については、当社は一切責任を負いません。